Resep Cara Membikin Nugget Tahu

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membikin Nugget Tahu. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
RESEP BIKIN NUGGET TAHU BESERTA CARA MEMASAKNYA RESEP CARA MEMBUAT NUGGET TAHU
RESEP BIKIN NUGGET TAHU BESERTA CARA MEMASAKNYA
Cara lain mengolah atau memasak tahu yaitu dibentuk nugget. Selain enak tentunya lebih terasa gurih, dikombinasikan dengan telur menyebabkan masakan ini semakin kaya protein.

Bahan :
  • 450 gram tahu
  • 3 butir telur
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • penyedap rasa
  • minyak untuk menggoreng
Olesan :
  • margarin untuk mengoles loyang
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 100 gram tepung panir
CARA MEMBUAT NUGGET TAHU :
  1. Campur tahu, merica, pala, 3 butir telur, daun bawang, dan penyedap rasa, aduk rata.
  2. Tuang dan padatkan adonan ke dalam loyang 20×20 cm yang telah rata diolesi dengan margarin. Kukus sampai matang. Angkat.
  3. Setelah cuek potong sesuai selera, taburi dengan terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung panir. Simpan dalam kulkas sebentar semoga tepung panir menempel dengan baik.
  4. Goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.
Panduan membikin nugget tahu yang lebih detil dan lebih yummy dengan adonan sayuran dalam penggunaan bahan-bahannya sanggup dilihat pada Resep Nugget Tahu Sayuran, balasannya tentu lebih kaya akan cita rasa.


    from Resep Sate

    Resep Cara Membikin Nugget Tahu

    Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membikin Nugget Tahu

    . biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/10/resep-cara-membikin-nugget-tahu.html

    CONVERSATION

    0 komentar:

    Posting Komentar

    Back
    to top