Resep MANGUT IWAK PE (KHAS BLORA)

Pada kali ini saya mau share tentang Resep MANGUT IWAK PE (KHAS BLORA). Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*

MANGUT IWAK PE
(KHAS BLORA)

Bahan :

1/2 kg ikan pe asap
1 papan tempe
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 buah tomat
100 gr cabe hijau keriting
2 lembar daun salam
1 ruas ibu jari Lengkuas
800 ml santan sedang
Gula
Garam

Langkah :

1.  Goreng tempe dan ikan pe sebentar saja agar tidak mudah     hancur saat dimasak
2. Iris halus bawang merah dan bawang putih
3. Iris serong cabe hijau
4. Tumis bummbu duo bawang hingga harum krmudian masukkan cabe, daun salam, lengkuas , tumis sampai layu
5. Masukkan ikan pe dan tempe
6. Tuangi santan aduk jangan sampai pecah ..
7.  Tambahkan gula garam
8. Masak hingga matang
9. Sajikan

📝 Ummu Maryam Daru, DSI 1⃣

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep MANGUT IWAK PE (KHAS BLORA)


from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-mangut-iwak-pe-khas-blora.html
via Nasuha Blog

Resep MANGUT IWAK PE (KHAS BLORA)

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep MANGUT IWAK PE (KHAS BLORA)

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/12/resep-mangut-iwak-pe-khas-blora.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top