Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG

Pada kali ini saya mau share tentang Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡🍡

⭕بسم الله الرحمن الرحيم⭕

         📝Tips Dan Info📝

🍴Tips Membuat BBQ, Begini Cara Supaya Sate Tidak Cepat Gosong

   

👉🏻Tips Agar Sate Tidak Cepat Gosog, Wajib Tahu Caranya Sebelum BBQ-an
 
~Dengan tips ini, sate tidak cepat gosong saat dibakar.

~Sebaiknya wajib tahu dulu caranya sebelum bbq-an.

~Memanggang memang bisa jadi salah satu cara pengolahan makanan yang tergolong sehat.

~Tapi, tidak kalau bahan yang kita panggang jadi hangus.

~Soalnya, bagian yang hangus ini dipercaya bersifat karsinogenik atau bisa menyebabkan kanker.

~Karena itu, sebisa mungkin, kita harus menghindari memanggang daging atau ikan sampai hangus.

~Apalagi kalau kita juga memakan bagian yang hangus itu.

~Nah, supaya satai tidak cepat hangus, kami punya solusinya di bawah ini.

✅1. Gunakan lemak

~Bagi sebagian orang, lemak mungkin dihindari.

~Tapi, saat memanggang satai, pastikan menyelipkan lemak di antara daging, ya.

~Lemak bisa menurunkan kemungkinan satai jadi gosong. Pasalnya, minyak dari lemak akan terus melapisi daging.

~Lemak juga akan membuat hasil satai lebih empuk dan tidak keras.

~Untuk sate sapi atau kambing, cukup selipkan satu buah lemak pada satu buah sate.

~Kalau ayam, gunakan saja bagian kulitnya.

~Kalau tidak mau dimakan karena tinggi kalori dan kolestrol, buang saja bagian lemak ini saat akan dimakan.

✅2. Oleskan saus manis setelah setengah matang

~Siapa yang punya kebiasaan memarinasi dulu daging satai dalam saus?

~Ternyata, saus satai terutama yang manis bisa membuat satai jadi hangus.

~Pasalnya, saus manis ini mudah mengkaramel lalu berubah jadi gosong atau hangus.

~Sebut saja misalnya kecap manis, gula merah, sampai juga gula merah.

~Sebenarnya, tidak masalah menggunakan saus manis tersebut.

~Toh, rasanya sate akan jadi jauh lebih nikmat.

~Tapi, cukup oleskan atau lumuri satai dengan saus manis itu setelah setengah matang.

~Dengan begitu, saus tidak akan dipanggang terlalu lama lagi.

✅3. Bakar menggunakan bara

~Membakar sate harus menggunakan bara arang.

~Jangan masukkan sate saat api pada arang masih menyala-nyala.

~Api yang menyala ini akan mengenai satai dan akhirnya membuat sate jadi hangus.

~Kalau sate sudah terlanjur hangus, sebenarnya kita bisa menyiasati dengan membuang bagian yang hangus tersebut.

~Gunting saja sisi-sisi satai yang hangus.

~Tapi, paling baik tentu menghindari satai tidak hangus dengan solusi di atas.

~Jadinya, tidak ada daging lezat yang terbuang dengan percuma.

((Sajian Sedap))

🌷 بارك الله فيكن 🌷

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG


from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2018/12/resep-tips-membuat-bbq-begini-cara.html
via Nasuha Blog

Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep TIPS MEMBUAT BBQ. BEGINI CARA SUPAYA SATE TIDAK CEPAT GOSONG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/12/resep-tips-membuat-bbq-begini-cara.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top