๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท
*ุจِุณْููููููููููููููููููู ِ ุงِููู ุงูุฑَّุญْู َِู ุงูุฑَّุญِْูู ِ*
๐ก Resep dan kreasi ummu Athifah anggota DSI 2⃣
๐ถ BOTOK PEDAS ๐ถ
Bahan :
๐ 2 bgkus kecil petai Cina/ mlanding bahasa Jawa.
- Teri, bisa teri medan, udang rebon, teri jengki.
- 5 lonjor kacang panjg di iris halus, ana g pake karena kehabisan.
- 1 kepal daun singkong muda yang telah di rebus kemudian iris halus.
- Kelapa parut yang muda secukupnya.
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus.
๐ Bumbu :
- 10 buah cbe rawit merah
- 5 buah cbe rawit hijau.
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 lmbar daun jeruk purut di iris halus, biar menambh aroma sedap.
- Gula merah secukupnya
- Penyedap secukupny (ana pke kaldu jamur)
๐ Cara membuat :
- Siapkan bahan² smua kemudian satukan.
-Uleg bumbu smpe halus, klo cbe bsa jg di potong ya ummh tergantung selera, daun jeruk di iris halus sj, tambahkn gula merah di uleg jg biar halus, garam kaldu jamur, setelah halus masukkn klapa parut k dlm bumbu di aduk hingga rata.
- Lalu masukkan ketempat yg sdh ada bahan² nya kemudian aduk² kmbali spya bhan dan bumbu menyatu, lalu tes rasa.
- Siapkan daun pisang yg sdh bersih ambil kira² 2 sendok makan bungkus, sematkan lidi lalu kukus 30 menit, lalu angkt dan sajikan.
๐ทSelamat mencoba ummht wa akhwat๐ท
Semoga bermanfaat.
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep BOTOK PEDAS
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/01/resep-botok-pedas.html
via Nasuha Blog
Resep BOTOK PEDAS
0 komentar:
Posting Komentar