Resep TANPA OVEN BIKIN CAKE? SIMAK DULU TIPS SATU INI AGAR HASILNYA MENGEMBANG SEMPURNA

Pada kali ini saya mau share tentang Resep TANPA OVEN BIKIN CAKE? SIMAK DULU TIPS SATU INI AGAR HASILNYA MENGEMBANG SEMPURNA. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

بسم الله الرحمن الرحيم

       📝Tips Dan Info📝

🍮Tanpa Oven Bikin Cake? Simak Dulu Tips Satu Ini Agar Hasilnya Mengembang Sempurna (Sajian Sedap)

¤Walau tanpa oven kita masih bisa bikin cake, kok!

¤Tapi simak dulu tips satu ini agar hasilnya mengembang sempurna!

¤Tips membuat cake tanpa oven alias dengan dikukus dijamin membuat kue anda enak dan anti gagal.

¤Cake yang dikukus juga lebih lembab teksturnya daripada cake yang dioven.

¤Tidak perlu khawatir dengan variasinya.

¤Pasalnya, kita bisa menciptakan banyak variasi cake kukus yang sama banyak dengan cake yang dioven.

¤Cake yang dikukus akan lebih lembab teksturnya daripada cake yang dioven.

¤Alasannya jelas, jika cake yang dioven hilang kelembabannya, pengukus justru membantu mematangkan kue tanpa menghilangkan kelembabannya.
 
¤Ketika cake mulai mengering pun, kita dapat dengan mudah membuatnya lembut lagi dengan mengukusnya.

¤Berbeda dengan cake oven yang jika kering, akan sulit untuk dikembalikan teksturnya.

¤Jika dimasukkan lagi ke oven, tentu akan makin kering.

¤Selain itu, cake kukus juga lebih ekonomis.

¤Soalnya, ia tidak perlu menggunakan oven, apalagi tenaga listrik.

¤Alat kukusan murah harganya.

¤Cukup bermodal kompor, kita sudah bisa membuatnya.

¤Hanya saja, nantinya warna permukaan kue tidak akan mencokelat.

¤Aromanya juga tidak seharum kue yang dioven karena bercampur dengan uap air.

¤Kue yang dikukus identik dengan tekstur yang lembut.

¤Adonannya memang berbeda dengan adonan cake yang dioven.

¤Jika ingin membuat versi kukus dari cake yang dioven, kurangilah pemakaian margarin.

¤Jika tidak, cake akan menjadi berat.

¤Gantilah penggunaannya dengan santan.

¤Boleh juga menggunakan perbandingan 1:1 antara santan dan minyak.

¤Pengolesan margarin di loyang juga tidak diperlukan karena bisa membuat kue mengerut

¤Lebih baik alasi saja dasar loyang dengan kertas.

¤Untuk mengukus kue, gunakanlah pengukus yang lubangnya tidak terlalu besar.

¤Ini membantu agar kue bagus bentuknya dan mengembang sempurna.

¤Masukkan cake ke dalam pengukus setelah airnya mendidih dan pengukus panas beruap.

¤Jika api terlalu kecil dan uap belum terlalu banyak, kue tidak akan mengembang sempurna.

¤Setelah kue matang, segera balikkan di atas rak kawat.

¤Segera lepaskan lapisan kertas, lalu balik kembali kue.

¤Jangan langsung dipotong.

¤Tunggu hingga dingin agar bentuk kue cantik saat dipotong.

¤Mudah diikuti, bukan, tips membuat cake tanpa oven ini?

¤Mari praktekkan di rumah...

¤Selain enak, cake kukus juga lebih sehat karena tidak perlu menggunakan banyak margarin.

🌷بارك الله فيكن 🌷

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵



from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep TANPA OVEN BIKIN CAKE? SIMAK DULU TIPS SATU INI AGAR HASILNYA MENGEMBANG SEMPURNA


from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/01/resep-tanpa-oven-bikin-cake-simak-dulu.html
via Nasuha Blog

Resep TANPA OVEN BIKIN CAKE? SIMAK DULU TIPS SATU INI AGAR HASILNYA MENGEMBANG SEMPURNA

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep TANPA OVEN BIKIN CAKE? SIMAK DULU TIPS SATU INI AGAR HASILNYA MENGEMBANG SEMPURNA

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2019/01/resep-tanpa-oven-bikin-cake-simak-dulu.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top