Cara Membuat Ikan Goreng Nila Gurih Renyah

Pada kali ini saya mau share tentang Cara Membuat Ikan Goreng Nila Gurih Renyah. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Kali ini kami akan membagikan rahasia cara membuat ikan goreng yang super gurih dan yummy. Menu ini adalah salah satu menu rumahan yang sangat simple. Berikut dalah bahan-bahan yang dibutuhkan juga cara membuatnya. Selamat mencoba resep dari kami yah bunda and Happy Cooking.


Bahan :
  • Ikan nila 2 ekor saja yang segar dan masih berkualitas baik
  • Minyak goreng 1 kg yang masih baru atau tidak bekas menggoreng
  • 1 buah jeruk nipis yang diperas airnya
  • Air yang bersih secukupnya
Bumbu ikan yang dihaluskan :
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Kunyit 2 cm
  • Bawang putih yang sudah bersih dan dikupas 4 siung
  • Garam 1 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Jahe 2 cm,kemiri 2 butir
  • Penyedap rasa sesuai selera
  • Bawang merah 3 butir
Cara Membuat Ikan Goreng Renyah :
  1. Ikan dikerok dengan pisau bagian luarnya hingga halus dan terbuang sisik yang kasarnya
  2. Lalu belah perut ikan dan buang isi perutnya sampai habis
  3. Kemudian lumuri ikan dengan air jeruk nipis supaya tidak amis
  4. Cuci bersih ikan dengan air kemudian lumuri dengan bumbu yang dihaluskan
  5. Diamkan hingga bumbu meresap kira-kira selama 10 menit saja
  6. Sembari menunggu bumbu meresap, panaskan minyak terlebih dahulu dengan api sedang
  7. Goreng Ikan yang dilumuri dengan bumbu sampai kerinmg dan matang atau berwarna kecoklatan
  8. Angkat ikan lalu ditiriskan sejenak dan siap dihidangkan

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Cara Membuat Ikan Goreng Nila Gurih Renyah

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/08/cara-membuat-ikan-goreng-nila-gurih.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top