Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bawang

Pada kali ini saya mau share tentang Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bawang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Siang bunda, bingung mau masak apa untuk keluarga tercinta? gimana kalau kita buat ikan gurame bakar untuk santap siang hari ini. Nah berikut bahan yag dibutuhkan dan cara membuatnya, Selamat menoba resepnya yah and Happy cooking.


Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame, potong potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok makan ketumbar bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • Merica dan garam secukupnya
Sambal Bawang:
  • 10 butir bawang merah
  • 20 buah cabai rawit merah
  • 20 buah cabai rawit hijau
  • 2 sendok teh gula merah
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, bawang putih, merica, garam, dan ketumbar, tambahkan kecap manis. Aduk rata dan diamkan beberapa saat.
  2. Bakar ikan dengan diolesi margarin dan bumbunya lebih dulu, masak hingga matang merata di kedua sisi, angkat.
  3. Sambal bawang: Rebus cabai dan bawang sebentar lalu ulek kasar, beri garam dan gula, ulek hingga rata lalu tumis hingga harum.
  4. Sajikan gurame bakar dengan sambal bawang di atasnya.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Bawang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/08/cara-membuat-ikan-gurame-bakar-bawang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top