Bahan:
- Beras ketan putih 300 gr, di rendam selama 120 menit
- Air panas 75 ml
- Santan 150 ml
- Daun suji 50 ml
- Gula pasir 200 gr
- Daun pandan 4 helai
- Garam ¼ sdt
- Setelah beras ketan putih di rendam kemudian sisihkan sebentar dan kukus beras ketan putih selama 40 menit dengan menggunakan api yang sedang. Setiap melewati 15 menit perciki beras ketan putih dengan 50 ml air yang panas.
- Sediakan air di dalam panci, masukan air daun suji, santan, garam, daun pandan, gula pasir, aduk semua bahan hingga matang dan mendidih, jika gulanya sudah larut anda kecilkan apinya
- Tambahkan beras ketan yang sudah anda kukus, aduk hingga larutan gula meresap dan masak hingga matang. Angkat dan tuangkan wajik ketan ke Loyang yang sudah memakai alas daun pisang yang di olesi dengan minyak agar wajik tidak lengket. Dinginkan wajik dan potong sesuai dengan selera anda
- Wajik ketan pandan siap di sajikan
0 komentar:
Posting Komentar