Bahan:
- Cumi dengan kualitas bagus dan masih segar, siapkan sebanyak 500 gr, lalu di bersihkan, cuci, serta potong-potong menjadi bulatan-bulatan
- Siapkan jahe segar sebanyak ukuran 2 cm, langsung di memarkan
- Siapkan bawang putih biasa sebanyak ¼ sendok teh, dan di haluskan
- Siapkan garam sesuaikan saja
- Siapkan merica sesuaikan saja
- Tepung terigu yang berprotein sedang, sediakan sebanyak 100 gr
- Baking powder, sebanyak ½ sendok teh
- Merica yang bubuk, sebanyak ¼ sendok teh
- Air es biasa, sebanyak 150 ml
- Gula pasir putih, sebanyak ¼ sendok teh
- Garam dapur, sebanyak ½ sendok teh
- Bawang putih halus, sebanyak ½ sendok makan
- Tepung terigu dengan protein tinggi, sebanyak 200 gr
- Tepung jenis maizena, sebanyak 2 sendok makan
- Bawang putih yang bubuk, sebanyak 1 sendok teh
- Kaldu bubuk, banyaknya 1 sendok teh
- Merica yang bubuk, sebanyak ¼ sendok teh
- Garam dapur halus, sebanyak ½ sendok teh
- Langkah yang pertama, anda sediakan dua wadah yang berbeda pisahkan diantara ke dua bahan pencelup serta bahan untuk lapisan. Kemudian masukkan potongan-potongan cumi yang telah barusan di bersihkan ke bagian bahan pencelup, lalu angkat serta guling-gulingkan ke bagian tepung untuk lapisan, cubit bagian cumi hingga bisa terlihat kriting.
- Berikutnya panaskan minyak sayur di dalam sebuah panci, kemudian langsung goreng cumi tersebut. Goreng dengan memakai api kompor yang agak pansa besar, supaya dari tekstur daging dari cumi tidak alot kenyal. Jika matang tinggal Angkat saja.
- Diamkan cumi hingga minyaknya dapat berkurang, dan masukan kedalam toples yang kedap udara supaya bisa dimakan kapan saja.
- Yang terakhir, adalah menikmati menu Cumi goreng tepung renyah.
0 komentar:
Posting Komentar