Bahan Isi:
- 3 sdm Mentega u/ menumis
- 4 siung Bwg Putih
- 10 siung Bwg Merah
- 150 gr Daging Giling
- 75 gr Wortel potong dadu
- 75 gr Kentang potong dadu (Resep NCC pake Buncis)
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1 sdt Merica
- 2 btg Daun Bawang
- 3 btg Seledri
- 100 cc Susu Cair (aku ga' pake)
- 1 sdt Bumbu kari indofood
- 2 Butir Telur Rebus Potong2x
- 250 gr Tepung Terigu
- 40 gr Margarine
- 100 cc Air Hangat Kuku
- 1 sdt Garam
- Tepung untuk taburan
- Minyak untuk menggoreng
- Tumis bwg merah dan bawang putih hingga harum, masukkan daging.
- Tumis lagi hingga daging berubah warna.
- Masukkan wortel, kentang, merica, garam, gula.
- Masak lagi hingga sayur berubah warna, laul masukkan daun bawang dan seledri, matikan api.
- Untuk bahan kulit, campur semua bahan hingga kalis dan mudah dibentuk.
- Gilas hingga ketebalan 1/4 cm, cetak bulat diameter 10.
- Masukann bahan isi bentuk seperti kerang.
- Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar