Bahan:
- 500 gram tepung terigu, kwalitas bagus
- 400 gram gula halus
- 350 gram mentega/margarine
- ½ sdt bubuk vanili
- 1 sdt garam halus
- 4 pcs telur ayam, ambil kuningnya
- 500 gram kelapa, perut
- Panaskan wajan lalu tuangkan parutan halus buah kelapa ke dalamnya dan masak dengan cara disangrai hingga matang dan garing. Angkat dan sisihkan.
- Buat adonan kue kelapa dengan mencampurkan bahan-bahan berupa tepung terigu, gula halus, kelapa parut, vanili bubuk, garam, mentega dan kuning telur yang sudah dikocok sebelumnya. Aduk merata. Agar lebih cepat dan praktis, gunakan saja mixer.
- Setelah adonan selesai dibuat, kemudian pisah-pisah adonan menjadi beberapa bagian (tergantung selera anda). Setelah itu, bulatkan dan pipihkan masaing-masingnya lalu simpan dalam loyang yang telah diberi olesan mentega sebelumnya. Bubuhi adonan dengan kelapa parut sangrai sebagai topping.
- Kemudian masukkan ke dalam pemanggangan dan tunggu sampai 20 menit lamanya hingga menjadi matang. Keluarkan dan biarkan dingin sampai beberapa saat.
- Pindahkan kue kelapa kering yang sudah jadi ke dalam wadah kedap udara supaya tetap renyah.
0 komentar:
Posting Komentar