Bahan
- 400 gram kentang, kupas, belah menjadi 4 bagian, goreng, tiriskan.
- 100 gram daging sapi, cincang halus (atau bisa dengan menggunakan kornet sapi).
- 2 butir telur ayam, kocok lepas.
- 3 siung bawang merah, goreng sebentar hingga layu, haluskan.
- 3 siung bawang putih, goreng sebentar hingga layu, haluskan.
- 1/2 sdt garam.
- 1/2 sdt gula.
- 1/4 sdt merica.
- 1/4 sdt pala bubuk.
- Daun seledri, cincang halus.
- Haluskan kentang yang sudah digoreng sampai lembut.
- Campurkan kentang halus dengan gula, garam, daging, bawang merah halus, bawang putih halus, merica, pala dan seledri. Aduk hingga merata.
- Bentuk adonan perkedel kentang sesuai selera, lalu celupkan kedalam kocokan telur.
- Goreng dalam minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan.
0 komentar:
Posting Komentar