Resep Cara Membuat Ayam Woku Rumahan

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Ayam Woku Rumahan. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep ayam woku rumahan yang bisa anda coba untuk sajikan keluarga terinta. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya.Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy cooking.


Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek
  • 2 lambar daun pandan, potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit, potong-potong
  • 2 batang serai, ambil putihnya, iris halus
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 600 ml air
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 15 tangkai kemangi, petik
  • 1 buah tomat, potong-potong
Bumbu (haluskan)
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 8 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 8 butir kemiri, sangrai
Cara Membuatnya:
  1. Lumuri ayam dengan 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam. Diamkan 10 menit.
  2. Rebus bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, jahe, dan serai, sampai harum. Tambahkan ayam. Masak sampai mendidih.
  3. Bubuhi garam dan gula. Aduk rata. Masak di atas api sedang sampai matang dan kuah sedikit. Tambahkan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk rata. Biarkan sebentar. Angkat



Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Ayam Woku Rumahan

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/09/resep-cara-membuat-ayam-woku-rumahan.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top