Bahan
- 300 gram tahu putih
- 100 gram daun singkong yang masih muda
- 2 butir telur ayam
- 1 siung bawang putih
- ½ sendok teh ebi (bagi yang alergi udah tidak digunakan juga tidak apa-apa)
- 1 sendok tek kaldu ayam bubuk
- Garam secukupnya
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok the gula pasir
- Rebus 100 gram daun singkong hingga layu. Kemudian peras airnya dan beri garam secukupnya.
- Kemudian rendam ebi di air panas selama 1 menit saja.
- Setelah itu, ulek bawang putih bersama ebi yang telah direndam di air panas hingga halus.
- Haluskan 300 gram tahu putih. Lalu campurkan bawang putih dan eci yang telah dihaluskan tadi. Kemudian masukkan merica, gula pasir, kaldu ayam bubuk, garam, dan 1 butir telur ke dalam adonan. Aduk semua bahan hingga merata.
- Setelah itu, ambil beberapa lembar daun pisang atau plastik tebal. Ratakan tahu yang telah dihaluskan di atas daun pisang atau plastik.
- Lalu taruh daun singkong di atas permukaan tahu. Gulung tahu bersama daun singkong menyerupai lontong.
- Kemudian kukus gulungan rollade selama 20 hingga 30 menit sampai matang. Untuk satu adonan bisa menjadi 2 bungkus rollade.
- Setelah rollade matang dan dinginkan. Kemudian potong gulungan rollade menjadi beberapa bagian.
- Lalu kocoklah 1 butir telur. Rollade yang telah dipotong-potong celupkan ke dalam kocokan telur, kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan.
- Rollade tahu daun singkong siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar