Bahan dan Bumbu
- Telur ayam 5 butir
- Bawang putih 2 siung (iris-iris)
- Bawang merah 2 butir(iris-iris)
- Cabe rawit 4 buah(iris-iris)
- Cabe merah keriting 2 buah (iris-iris)
- Kecap asin ½ sdm
- Merica bubuk ¼ sdt
- Garam ½ sdt
- Gula pasir ¼ sdt
- Air bersih 250 ml
- Seledri 1 tangkai (iris-iris)
- Minyak goreng 1 sdm
- Siapkan penggorengan lalu masak satu per satu telur ayam dengan digoreng ceplok atau telur mata sapi hingga matang. Sisihkan.
- Sementara itu, masak bahan masakan lain berupa irisan cabe dan bawang dengan ditumis matang hingga beraroma sedap. Kemudian masukkan telur ceplok yang telah digoreng matang tadi pada tumisan irisan cabe dan bawang. Aduk-aduk agar tercampur merata.
- Ambil gula pasir, garam, merica bubuk dan kecap asin lalu tuangkan pada masakan telur agar berasa gurih dan sedap.
- Setelah itu, beri air pada masakan telur agar sedikit berkuah lalu taburi dengan irisan seledri. Biarkan matang lalu angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar