Bahan:
- Tahu putih 1 kotak (500 gram), haluskan
- Wortel 1 buah (parut)
- Udang 5 buah (haluskan atau cincang), kalau tidak suka udang bisa diganti cincangan daging ayam
- Daun bawang 1 batang, iris halus
- Telur 2 butir
- Tepung terigu 2 sendok makan
- Garam 1 1/4 sendok teh atau sesuai selera
- Gula pasir 1/2 sendok teh
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
- Telur puyuh rebus 16 butir (bisa diganti sosis, kornet, rollade, bakso, atau telur ayam rebus)
- Bawang putih 2 siung
- Telur 1 butir (kocok lepas)
- Langkah awal campurkan semua bahan (kecuali telur puyuh) dan bumbu halus. Kemudian isikan ke dalam cetakan bolu sakura, mangkuk atau cupcake sesuai selera.
- Setelah itu letakkan telur puyuh di atasnya, kukus kurang lebih selama 20-30 menit dengan menggunakan api sedang. (Sebelum dicetak bisa dicicipi terlebih dahulu rasanya dengan menggoreng sebagian adonan atau dikukus, koreksi rasanya lalu tambahakn bumbu sesuai selera)
- Keluarkan adonan dari cetakan, kemudian celupkan ke kocokan telur. Goreng tofu dalam minyak yang cukup panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Tahu Kukus Goreng Isi Telur Puyuh siap disantap dengan cabai rawit atau sambal kecap. Nyam!!
0 komentar:
Posting Komentar