Resep Membuat Ampyang Kacang Gula Merah

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Membuat Ampyang Kacang Gula Merah. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Siapa yang tidak mengenal salah satu cemilan sederhana ini, apalagi kalau bukan ampyang kacang. Kue tradisional ini biasa disajiakan sebagai menu bersantai untuk keluarga tercinta. Untuk para bunda yang ingin membuat ampyang kacang ini bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy Cooking.


Bahan:
  • 250 gr kacang tanah, sangrai
  • 250 gr gula merah, sisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 1 sachet minuman jahe bubuk instan
  • 60 ml air putih
Cara Membuat:
  1. Siapkan wajan. Tuang air ke dalamnya. Masukan gula merah dan gula pasir. Masak di atas api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga gula larut.
  2. Tambahkan garam dan jahe bubuk instan. Aduk rata.
  3. Masukan kacang tanah yang sudah disangrai. Kecilkan api.
  4. Aduk hingga adonan ampyang benar-benar mengental dan matang. Angkat.
  5. Siapkan nampan yang lebar dan rata. Alasi dengan kertas roti
  6. Ambil satu sendok makan adonan ampyang. Tuang di atas kertas roti kemudian bentuk bulat pipih atau sesuai selera. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
  7. Diamkan hingga kue ampyang dingin dan mengeras.
  8. Setelah dingin, lepaskan ampyang dari kertas roti. Simpan ampyang pada toples atau wadah lainnya.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Membuat Ampyang Kacang Gula Merah

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/09/resep-membuat-ampyang-kacang-gula-merah.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top