Bahan:
- 500 gram iga kambing, potong
- 700 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 3 buah cabai merah, iris serong tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 1 sdt gula pasir
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- penyedap jika suka secukupnya
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- Pertama, rebuslah iga kambing hingga empuk, angkat dan sisihkanlah.
- Tumislah bawang merah serta bawang putih hingga menjadi harum juga layu.
- Kemudian tambahkan bawang bombay dan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Terus masukkanlah iga kambing beserta air kaldunya.
- Tambahkan gula pasir, kecap, garam, dan penyedap jika suka. Aduk rata.
- Terakhir, masaklah hingga kuahnya menjadi mengental. Angkatlah.
- Kini siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar