Resep Cara Membuat Onigiri Khas Jepang

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Onigiri Khas Jepang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Onigiri adalah salah satu makanan jepang yang terbuat ari beras ketan yang dicampur dengan beras biasa kemudian dibungkus dengan nori. Nah jika bunda ingin membuatnya dirumah untuk keluarga tercinta, Anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Lebih jelasnya yuk intip resep dibawah ini, selamat mempraktekkan yah bun.


Bahan:
  • Beras ketan, secukupnya
  • Beras biasa, secukupnya
  • Nori instan, secukupnya
  • Garam, secukupnya
  • Telur dadar, secukupnya
Cara Membuat:
  1. Siapkan terlebih dulu bahan dan alat yang bakal digunakan.
  2. Setelah semua siap, campurkan beras ketan dan beras biasa, cuci hingga bersih dan rendam selama 5 menit.
  3. Selanjutnya adalah memasak beras ketan dan beras biasa hingga pulen dan enak.
  4. Taburi dengan garam secukupnya, lalu aduk-aduk nasi hingga merata.
  5. Ambil nasi secukupnya, kepal-kepal hingga padat atau sesuai selera.
  6. Terakhir, letakan telur dadar diatasnya dan balut dengan nori.
  7. Onigiri Jepang siap disajikan.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Onigiri Khas Jepang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/09/resep-cara-membuat-onigiri-khas-jepang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top