Cara Praktis Memasak Kalio Udang Lezat

Pada kali ini saya mau share tentang Cara Praktis Memasak Kalio Udang Lezat. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Resep dan Cara Mudah Memasak KALIO UDANG

  • Bahan :
  1. 1kg Udang segar.
  2. 1/2 Butir Kelapa parut.
  3. 25gr Gula Jawa.
  4. 25gr Gula Pasir.

  • Bumbu :
  1. 8btr Bawang Merah.
  2. 1/2 Ruas Kunyit.
  3. 4 Siung Bawang Putih.
  4. 4bh Cabe Merah.
  5. 4bh Cabe Hijau.
  6. 2lbr Daun Kunyit.
  7. 2lbr Daun Jeruk Purut.
  8. 1/2 Ruas Lengkuas.
  9. 1/2sdt Ketumbar.
  10. 8btr Kemiri.
  11. Garam dan Lada Secukupnya.

  • Cara Memasak :
  1. Udang di bersihkan (biarkan kulitnya), Bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, kemiri, lengkuas, kunyit dan serai di tumbuk jadi satu.
  2. Ketumbar di sangrai, lalu ditumbuk. Asam jawa dilarutkan bersama air. Kelapa parut di ambil santannya 4 gelas.
  3. Bumbu ditumis bersama ketumbar, setelah tercium aromanya, tambahkan daun kunyit, daun jeruk, air santan dan udang. Jika santan sudah mendidih(jangan sampai pecah), beri air asam jawa, gula pasir, garam dan lada, jangan lupa sesekali di aduk-aduk, sampai matang.
  4. Setelah matang, kemudian tiriskan dan Kalio Udan siap untuk di hidangkan.


Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Cara Praktis Memasak Kalio Udang Lezat

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2016/12/cara-praktis-memasak-kalio-udang-lezat.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top