Bahan:
- 2 liter air untuk merebus daging
- 250 gram daging sandung lamur sapi
- 450 gram jeroan sapi, rebus sampai empuk kemudian potong empuk
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 500 ml santan kental
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt jinten, sangrai
- ¼ sdt pala bubuk
- 2 sdt garam
- 2 cm kayu manis
- 2 cm jahe
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai memarkan
- 2 sdt cengkih bubuk
- Irisan daun bawang
- Irisan seledri
- Bawang goreng
- Tomat
- Emping goreng
- Sambal soto
- Acar mentimum
- Rebus daging sampai empuk kemudian potong dadu dan masukkan kembali daging beserta jeroan sapi ke dalam rebusan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan jahe, kayu manis, daun salam, serai dan cengkih. Aduk sampai rata. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan. Tuangkan santan sambil diaduk, masak dengan api kecil sampai santan mendidih dan angkat.
- Tuangkan soto beserta isinya ke dalam mangkuk. Taburi dengan irisan daun bawang, bawang goreng dan seledri. Sajikan bersama emping goreng, tomat, sambal dan acar mentimun.
0 komentar:
Posting Komentar