Dendeng daging bunda
Bahan ..
250 daging sapi tanpa lemak...
1butir kelapa agak muda...
1ons tepung kanji
Bumbu..
bawang merah..
bawang putih...
ketumbar merica..
laos
jahe daun jeruk..
cabe merah..
asam jawa gula jawa...
garam...
Cara buatnya...
iris daging... tipis2.... lalu pukul pelan2 pakai uleg2... remas pakai daun pepaya.... bumbu yang sudah diuleg bagi 2... separo untuk daging.. separo laghi untuk kelapa yg sudah diparut... ambil selembar daging gulingkan di tepung kanji.. lalu balut dg kelapa.... lakukan sampai daging habis... goreng dg api kecil
Bahan ..
250 daging sapi tanpa lemak...
1butir kelapa agak muda...
1ons tepung kanji
Resep Dendeng daging |
Bumbu..
bawang merah..
bawang putih...
ketumbar merica..
laos
jahe daun jeruk..
cabe merah..
asam jawa gula jawa...
garam...
Cara buatnya...
iris daging... tipis2.... lalu pukul pelan2 pakai uleg2... remas pakai daun pepaya.... bumbu yang sudah diuleg bagi 2... separo untuk daging.. separo laghi untuk kelapa yg sudah diparut... ambil selembar daging gulingkan di tepung kanji.. lalu balut dg kelapa.... lakukan sampai daging habis... goreng dg api kecil
0 komentar:
Posting Komentar