Resep Masakan RAWON
BAHAN-BAHAN - 500 gram daging sapi sandung lamur
- 3 liter air
- 1 dengkul sapi, belah
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sendok minyak untuk menumis
- 3 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
Bumbu halus:
- 2 buah kluwak
- 7 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe1 sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh lada
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula
CARA MASAK
1. Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
2. Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
4. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
7. Sajikan hangat beserta pelengkap.
BAHAN-BAHAN - 500 gram daging sapi sandung lamur
- 3 liter air
- 1 dengkul sapi, belah
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ibu jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
Resep Masakan RAWON |
- 3 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
- 2 tangkai daun bawang, potong ukuran 1 cm
Bumbu halus:
- 2 buah kluwak
- 7 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe1 sendok teh ketumbar, sangrai
- ½ sendok teh lada
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula
CARA MASAK
1. Rebus daging dan dengkul sapi hingga setengah lunak. Potong daging sesuai selera. Sisihkan.
2. Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air rebusan daging.
3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum dan matang.
4. Masukkan potongan daging ke dalam tumisan, masak hingga bumbu meresap.
5. Masukkan tumisan daging ke dalam kuah kaldu.
6. Masak dengan api kecil hingga daging empuk.
7. Sajikan hangat beserta pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar