KUE LUMPUR LAPINDO

Pada kali ini saya mau share tentang KUE LUMPUR LAPINDO . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ*

KUE LUMPUR LAPINDO
〰〰〰〰〰〰〰

📝 _Resep dan Kreasi Ummu Syaima, DSI 2⃣_

Bahan : 
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 2 sdm gula pasir 
- 2 butir telur
- 1/2 sdt garam
- 400 ml santan encer (yang diblender bersama 2 lembar pandan)
- 1 sdm margarin leleh

Bahan Vla :
- 500 ml santan agak kental dari 1/2 butir kelapa
- 50 gr maizena
- 125 gr gula pasir 
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar pandan

Taburan :
Nangka matang, potong kecil 

Cara membuat :

Kulit : Aduk semua bahan kering, lalu masukkan telur dan santan sambil diaduk perlahan dengan whisk sampai rata dan tidak bergerindil.

Panaskan snack maker dengan api sedang. Tuang adonan sampai penuh.

Ketika kelihatan pinggirnya sudah berkulit segera sendokkan keluar adonan yang masih cair di tengah sehingga terbentuk mangkuk kue dadar.

Biarkan matang merata. Angkat.
Selesaikan semua sampai habis.

Vla : aduk rata bahan vla hingga rata dan tidak bergerindil. Masak sampai meletup letup. Segera tuang dalam mankgok mangkok dadar tadi. Beri atasnya taburan nangka. 

Siap disajikan 🍰

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang KUE LUMPUR LAPINDO

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/07/kue-lumpur-lapindo.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top