LUMPANG

Pada kali ini saya mau share tentang LUMPANG . Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ*

lagi seneng bikin makanan tradisional walau hasilnya belum maksimal tapi soal rasa ana suka, manis gurih kenyel2.

LUMPANG / KUE IJO

📝 _Kreasi Ummu Syaima, DSI 2⃣_

Bahan :
100gram sagu
25gram tepung beras
50ml air pandan
200ml santan
100gram Gula pasir
1/4 sdt garam

Cara membuat :

1. Rebus santan, gula pasir, garam dan air pandan lalu dinginkan.
2. Campur sagu dan tepung beras masukan santan sedikit aduk rata sampai tidak ada yang menggumpal.
3. Tuang ke dalam cetakan kukus sampai ±20 menit.

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang LUMPANG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/07/lumpang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top