🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ*
🌸 Putri Kandis Khas Jambi 🌸
By Gulaku
📝 Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1⃣
🥧Bahan I :
- 15 butir kuning telur
- 150 gram gula
- 1 sendok teh vanila
- 50 ml susu kental manis
- 50 gram margarin, kocok hingga lembut
- 1 sendok makan tepung terigu
- 175 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan cokelat bubuk
🥧Bahan II:
- 5 butir putih telur
- 100 gram gula
- 50 ml air daun suji
- 100 ml susu kental manis
- 50 gram tepung terigu
- 50 gram margarin, kocok hingga lembut
- 75 ml santan
🥧Cara membuat bahan I:
- Kocok kuning telur dan gula hingga lembut, tambahkan susu kental manis sambil terus dikocok rata.
- Masukkan tepung, vanila, santan dan margarin bergantian sambil diaduk rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian ditambah cokelat bubuk dan sisanya dibiarkan putih.
🥧Cara membuat bahan II:
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang, tambahkan gula, kocok hingga mengembang.
- Masukkan air daun suji, susu kental manis, tepung terigu, margarin dan santan, kocok rata.
🥧Memadukan bahan I dan II:
- Siapkan loyang persegi 20x7 sentimeter, olesi dengan margarin dan alas kertas roti.
- Pilih adonan untuk menjadi dasar kue. Panggang pada suhu 150 derajat celcius selama beberapa menit kemudian tuangkan adonan lainnya selapis demi selapis secara bergantian atau sesuai selera.
- Setelah adonan habis, panggang dengan suhu 160 derajat celcius dengan api bawah selama 30 menit.
- Setelah dingin, potong-potong sesuai selera dan siap disajikan.
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
0 komentar:
Posting Komentar