Cara Membuat Bakso Daging Yang Kenyal

Pada kali ini saya mau share tentang Cara Membuat Bakso Daging Yang Kenyal. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Bakso adalah makanan yang banyak digemari orang, mulai dari kalangan atas, menengah maupun bawah. Bakso yang banyak digemari salah satunya kenyal dan padat. Nah kali ini kami akan membagikan resep bakso yang mudah dan simple untuk anda praktekkan.

Untuk membuatnya anda harus pastikan bahwa  bahan-bahan yang akan anda gunakan tersedia. Berikut bahan yang dibutuhkan dalam membuat bakso kenyal ini.



Bahan : 

  • 1 kg daging giling segar 
  • 5 putih telur 
  • 8-10 siung bawang putih , goreng , haluskan (kalo lagi malas biasanya saya pakai garlic powder/bawang putih bubuk). 
  • 5 sdm bawang merah goreng 
  • 2 sdm garam 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1/2 sdt baking powder (boleh di skip) ga pake biasanya juga udah kenyal dari pemakaian putih telurnya. 
  • 1 sdt merica 
  • 100 gr tapioka (gluten free), kalo pake tapioka biasa takarannya 200 gr. . (saya pake 100 grm tepung maizena + 50 gram tepung tapioka) 

Noted : Daging dan telur dlm keadaan dingin, karna saya blm pernah memakai es. Kalo mau pakai es silahkan ya, di sesuaikan saja esnya.

Cara membuat : 

  1. Campur daging dengan putih telur, uleni pakai tangan / menggunakan blender daging sampai tercampur rata, masukkan garam, merica, bawang putih, bawang merah goreng, gula pasir. 
  2. Giling kembali dengan blender daging atau uleni dengan tangan sekitar 15 menit. Masukkan tapioca & baking powder. 
  3. Uleni / giling kembali hingga benar2 halus & lembut . Setelah itu diamkan adonan di kulkas bawah selama 15 menit. 
  4. Sambil menuggu adonan di diamkan , siapkan panci berisi air , didihkan air. Setelah mendidih, matikan api . Bisa juga pakai api yang kecil agar air jangan sampai mendidih atau bergolak , cukup hanya panas saja . 
  5. Ambil segenggam adonan bakso , isi bakso sesuai selera , kemudian kepalkan di tangan dan tekan jemari hingga adonan keluar dari sela ibu jari dan telunjuk , kemudian ambil bulatan adonan dengan sendok dan masukkan ke dalam air panas dalam panci. Lakukan hingga adonan habis. Biarkan bakso sampai mengapung.

Bakso daging Oleh @altaweem 
Resep by @thyaskitchen 

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Cara Membuat Bakso Daging Yang Kenyal

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/08/cara-membuat-bakso-daging-yang-kenyal.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top