Bahan :
- 1 kg singkong, parut peras airnya lalu hancurkan dengan garpu agar terurai
- 5 butir telur
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt SP
- 50 gr tepung terigu
- 100 ml santan
- 100 gr margarin, cairkan
- 1 sdt vanili
- Pewarna makanan secukupnya ,saya pakai 3 warna : kuning,merah muda dan coklat
Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir dan SP sampai putih kental dan mengembang. Masukkan vanili, kocok rata.
- Turunkan ke speed rendah, masukkan singkong sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata. Masukkan tepung kocok hingga rata. Matikan mixer.
- Masukkan santan, aduk rata dengan spatula. Masukkan margarin cair aduk balik hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian beri masing2 pewarna merah,kuning dan coklat secukupnya, aduk rata.
- Tuang masing2 adonan warna 2 sdm selang seling di loyang yg telah diolesi margarin.
- Kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dan beruap banyak selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan keluarkan dari loyang lalu potong2. .
Note : - singkong harus diperas supaya bebas air dan bolu tidak bantet. - lapisi tutup kukusan dgn kain/serbet supaya air tidak menetes di kue.
0 komentar:
Posting Komentar