๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท
ุจููููููููููููููุณู ุงูููููููููููููููู ุงูุฑูุญู ู ุงูุฑูุญููููููููู
๐ฅ Pempek Krispi ๐ฅ
By Sajian Sedap
๐ฟBahan biang :
2 siung bawang putih, haluskan
140 ml air
15 gram tepung terigu protein sedang
๐ฟBahan utama :
250 gram ikan tenggiri, haluskan
1/4 sdt penyedap rasa
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt baking powder
1/4 sdt penyedap rasa
125 gram tepung sagu
๐ฟBahan Lapisan :
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/2 sdt baking powder
1/4 sdt garam
๐ฟBahan Kuah Cuko :
50 gram air asam jawa
250 gram gula merah/aren
Cabai rawit (disesuaikan dengan selera)
200 gram bawang putih iris dan cincang halus
1 liter air
Buah timun, kupas dan potong kecil-kecil
๐ฟCara membuat Cuko :
~ Rebus air bersama asam jawa, gula merah. tunggu hingga mendidih.
~ Masukkan cabe rawit, garam, bawang putih. Aduk hingga tercampur rata, angkat dan campurkan dengan potongan buah timun.
๐ฟCara membuat pempek :
1. Campur bahan biang dalam panci laly masak dan Aduk hingga merata dan adonan jadi kental. Sisihkan.
2. Campur bahan utama dalam wadah aduk rata lalu masukkan bahan biang, uleni dan banting-banting hingga adonan kalis.
3. Kemudian tambahkan tepung sagu dan aduk rata menggunakan sendok kayu.
4. Sendokkan adonan ke dalam bahan lapisan, balur hingga merata sambil di cubit-cubit.
5. Goreng adonan dalam minyak panas sampai matang, sajikan dengan kuah cuko.
๐ต Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1โฃ
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท๐ท
0 komentar:
Posting Komentar