ุจููููููููููููููุณู ุงูููููููููููููููู ุงูุฑูุญู ู ุงูุฑูุญููููููููู
๐ฎ Mango Panna Cotta ๐ฎ
By Hesti's Kitchen
๐ฅจBahan :
- 200 ml krim kental
- 200 ml susu cair
- 80 gr gula
- 2 sdt gelatin bubuk
- 1/2 sdt vanili bubuk
๐ฅจMango Compote :
- 100 gr bubur mangga (dari mangga yang diblender halus)
- 1 sdm air
- ยฝ sdm gula
- ยฝ sdt gelatin bubuk+ 1 sdm air lalu tim sampai larut
๐ฅจCara membuat :
1. Mango Compote : panaskan mangga, air dan gula sampai gula larut. Angkat. masukkan larutan gelatin, aduk rata. Tuang dalam gelas lalu masukkan kulkas, Dinginkan selama 2 jam.
2. Puding : panaskan krim, susu, gula, dan vanili bubuk. Aduk sampai gula larut. Matikan api.
3. Campur gelatin dengan 4 sdm air lalu tim hingga meleleh, aduk rata. Masukkan ke dalam larutan krim. Aduk sampai rata. Tuang adonan ke dalam puding mangga. Dinginkan di kulkas selama 2 jam, sajikan.
๐ต Ummu Hudzaifah Najwa, DSI 1โฃ
๐ฑ *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* ๐ฑ
๐ *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* ๐ต
๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐
0 komentar:
Posting Komentar