Berikut resep memasak sup iga dengan cara yang cukup mudah. Sajian makanan berkuah tentu menjadi pilihan yang sempurna bersama keluarga ketika isu terkini penghujan yang tak kunjung mereda.
Bahan dan Bumbu :
- 500 gram iga sapi, rebus sampai empuk
- 3 buah wortel, potong-potong
- 1 buah kentang, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris ti[is
- 2 batang daun seledri, iris tipis
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt lada bubuk
- ½ sdt pala bubuk
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai kekuningan. Tambahkan lada dan pala bubuk, aduk dan tumis sebentar. Angkat kemudian masukkan ke dalam rebusan iga.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk dan masak sampai empuk. Beri garam secukupnya, penyedap jikalau perlu, aduk rata. Masukkan irisan daun bawang dan seledri sesaat sebelum diangkat kemudian sajikan hangat dilengkapi taburan bawang goreng dan sambal jikalau suka.
0 komentar:
Posting Komentar