Pada artikel ini saya akan membagikan resep Kupat Tahu yang umum yang diketahui oleh orang-orang. Mari kita mulai!
Mulai dengan persiapkan bahan dan bumbunya dulu.
Bahan:
1/4 bagian kol
2 genggam taoge
10 buah tahu yang telah digoreng
1 batang seledri
1 bungkus mie telor
Ketupat. Bisa juga lontong
7 sendok makan kecap manis
400 ml air
1 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan gula merah
Bumbu:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah caber merah keriting
5 buah cabe rawit
garam (Kalau ingin gunakan penyedap rasa, silahkan)
*Semua bumbu, haluskan semuanya
Proses memasak:
- Iris halus 1/4 kol tadi dan iris juga seledri tadi.
- Semua bumbu halus tumis hingga harum.
- Kemudian tambahkan dengan air, air asam jawa serta kecap manis
- Masak hingga mendidih.
- Seduh kol bersamaan dengan mie telor dan taoge dengan air panas.
- Jangan lupa untuk tiriskan.
- Lalu, masukkan lontong, mie, tauge dan tahu goreng dalam sebuah mangkok.
- Siram dengan kuah.
- Dan, taburi bawang goreng serta daun seledri sebagai pelengkap.
- Done.
Begitulah caranya memasak Kupat Tahu. Silahkan mencoba resep ini dirumah kalian dan semoga berhasil.
Nantikanlah artikel-artikel berikutnya di blog ini!
0 komentar:
Posting Komentar