Bagaimana cara membuatnya dan bahan apa saja yang diperlukan. Setidaknya bisa menambah wawasan memasak kalian semua. Mari perhatikan langkah-langkahnya dibawah ini!
Bahan:
Minyak goreng
150 gram bawang merah
50 gram cabe rawit hijau
50 gram cabe hijau besar
1 sachet saus tiram
1/2 papan tempe
Tepung terigu
125 ml air
Cara memasak:
- Pertama-tama, cuci bawang merah, cabe rawit hijau, cabe hijau besar.
- Kemudian, iris semua bumbu tadi.
- Setelah itu, potong tempe tadi menjadi 1/2 cm, belah 2 tapi tidak boleh putus.
- Sekarang, panaskan minyak goreng diwajan.
- Lalu, masukkan bawang merah, cabe rawit dan cabe hijau besar yang telah diiris tadi.
- Tumis semuanya sampai layu.
- Tuang saus tiram dan aduk rata.
- Matikan api lalu ulek kasar tumisan bawang dan sisihkan.
- Isi bagian tengah tempe dengan tumisan cabe dan bawang tadi lalu sisihkan juga.
- Larutkan tepung terigu dengan air dan aduk rata.
- Celupkan tempe tadi ke dalam adonan tepung.
- Setelah itu, goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Kemudian, angkat tempe melet-nya dan taruh dalam sebuah piring.
- Kini tempe melet siap dinikmat dalam keadaan hangat.
Begitulah caranya memasak tempe melet. Selamat mencoba resep ini dirumah kalian dan semoga berhasil!
Nantikanlah artikel-artikel baru di blog ini yang senantiasa membahas tentang resep masakan.
0 komentar:
Posting Komentar