Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.
Bahan:
1 bungkus tempe
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabe hijau
1 batang daun bawang
Garam
4 sendok makan kecap manis
Minyak goreng
Proses memasak:
- Untuk tempe dipotong dadu.
- Iris halus bawang merah dan bawang putih
- Cabe hijau potong-potong sepanjang 1 cm.
- Siapkan bawang merah, bawang putih lalu tumis semuanya.
- Masukkan juga cabe hijau dan daun bawang.
- Setelah itu, masukkan potongan tempe tadi.
- Tumis semuanya hingga kecoklatan
- Lalu tuangkan kecap manis.
- Bubuhkan garam secukupnya.
- Angkat jika sudah matang dan masukkan pada sebuah piring.
Tempe Tumis Kecap siap untuk dinikmati.
Begitulah resep Tempe Tumis Kecap! Silahkan mencoba resep ini dirumah kalian masing-masing.
Nantikanlah artikel baru di blog ini!
0 komentar:
Posting Komentar