Resep Bubur Pedas

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Bubur Pedas. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

Bahan

    1 l          air kaldu ayam kampung (dagingnya untuk bahan anyang)
250 gr        beras
  25 gr        kentang
  25 gr        ubi rambat kuning
  25 gr        ubi rambat putih
100 gr        pisang kepok muda
  25 gr        wortel/labu kuning 
100 gr        kacang tanah
  50 gr        kacang hijau kupas/biji jali
    1 sdm     garam atau secukupnya

Bumbu yang dihlauskan

 1/2 sdt      adas
 1/2 sdt      jintan
    5 cm      jahe

Bahan anyang ayam

    1 ekor    kampung
250 gr        kelapa parut
    2 butir    jeruk nipis
100 gr        bawang merah, iris
  50 gr        cabe rawit merah, iris
    1 sdt       garam

Cara Pembuatan

Kupas kentang, ubi rambat, pisang kepok muda, wortel/labu kuning, potong-potong dadu, sisihkan.

Cuci beras hingga bersih, masukkan air kaldu, kacang hijau kupas, kacang tanah, bumbu yang sudah dihaluskan lalu masak hingga setengah matang.

Dilanjutkan dengan memasukkan kentang, ubi rambat, pisang kepok muda, wortel dan garam kemudian masak hingga matang dan menjadi bubur. Kekentalan sesuai selera.

Anyang ayam: sementara itu suwir-suwir ayam kampung sisihkan. Sangrai kelapa hingga kecoklatan lalu campur dengan ayam suwir, bawang merah, cabe rawit, garam dan perasan jeruk nipis. Aduk rata.

Penyajian: hidangkan bubur pada mangkuk saji dan dinikmati bersama anyang ayam.

Oleg. Anita Veveryani



from Indonesian Medan Food

Resep Indonesian Medan Food
Bubur Pedas

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Bubur Pedas

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah https://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/resep-bubur-pedas.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top