Bahan
300 gr        ampela ayam
    2 siung   bawang putih, dihaluskan
    1 btr       kelapa muda, diparut bagian putihnya saja
    1 ikat     daun ubi, direbus
    1 tongkol jagung manis, direbus
    2 btg      serai, memarkan
    2 cm       jahe, memarkan
    4 biji      asam cikala, memarkan
    1 bh       kecombrang, direbus
garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  20 bh       cabe rawit hijau
    3 siung   bawang putih
    6 btr       bawang merah
Cara Pembuatan
Cuci ampela ayam sampai benar-benar bersih lalu cincang kasar. Sisihkan.
Rebus ampela ayam, serai, jahe, bawang putih, dan garam sampai matang. Angkat dan sisihkan.
Cincang halus kecombrang, cincang kasar daun ubi dan iris jagung manis. Sisihkan semua.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kelapa parut, ampela, daun ubi dan kecombrang lalu aduk rata. Tambahkan perasan air asam cikala yang sudah dimemarkan, aduk rata. Tambahkan irisan jagung manis dan garam. Masak hingga matang. 
Angkat dan sajikan tasak telu dengan nasi panas.


0 komentar:
Posting Komentar