BAHAN-BAHAN :
•• 200 gr tepung beras
•• 100 gr tepung tapioka
•• 200 gr gula pasir
•• 1/2 sdt garam
•• 1/2 sdt bubuk vanila
•• 1000 ml santan yg udah di rebus
•• 2 sdm coklat bubuk
CARA MEMBUAT :
•• Campur semua bahan (kecuali coklat bubuk) aduk rata.
•• Bagi jadi 2 adonan. Lalu satunya kasih coklat bubuk, coklatnya di kasih sedikit cairan adonan (aduk dulu di tempat lain) lalu tuang ke satu adonan. Aduk rata.
•• Tuang ke loyang yg udah di panaskan di kukusan. Tuang 1 adonan coklat dulu 150-170ml , kukus 6 menit. Lalu timpa adonan putih. Selang seling begitu terus sampai sisa terakhir. Nanti yg terakhir di kukusnya 25 menit. Pake api sedang ya...
•• Kalau udah mateng, angkat diamkan 3-4 jam baru keluarkan dr loyang. Potong sesuai selera, sajikan.
#kulinerindonesia #sop #resepkuekering #makananenak #cemilan
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2022/07/resep-cara-buat.html
via Nasuha Blog
RESEP CARA BUAT KUE LAPIS TEPUNG BERAS
0 komentar:
Posting Komentar