LAPIS BERAS PANDAN
by @vitakwee
Bahan :
175 grm tepung tapioka / kanji
1450 ml santan kekentalan sedang
400 grm gula pasir
1 sdt garam
Tambahan : endapan homemade pandan secukupnya
Cara membuat :
Dalam Pan @steincookware masukan santan,gula pasir + garam aduk hingga gula larut dengan api cendrung kecil.angkat sisihkan
Dalam wadah Chopper @mitochiba.id masukan santan yg dimasak tadi, masukan tepung kedalam wadah chopper. chopper hinga semua bahan larut. bagi 2 adonan ( pandan dan putih )
panaskan kukusan @steincookware , Oles loyang 20cm dengan minyak lapisi bagian bawah dengan kertas baking anti lengket. tuang adonan pandan 125cc/ml, kukus 5menit lalu tuang adonan putih. begitu selanjutnya sampai selesai.kukus kembali 25menit biar tanak. angkat biarkan dingin.
NOTE : tadi sempet salah loyang dipakai mau 20cm dengan takaran 125cc malah ambil loyang 18cm jadi perlayer agak tebel
kalau mau bagus loyang 20cm takaran 125cc/ml dan loyang 18cm cukup 100cc/ml perlapis yaa. tiap menuang adonan diaduk dulu. lapisi kukusan dengan serbet. potong lapis dengan pisau tajam alasi plastik. Selamat mencoba
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2022/11/resep-kue-lapis-beras-pandan.html
via Nasuha Blog
RESEP KUE LAPIS BERAS PANDAN
0 komentar:
Posting Komentar