Bahan:
- Mie Telor
- Bawang putih iris tipis
- Lemak dan kulit ayam potong kecil
- Tumis bawang putih masukkan lemak dan kulit ayam masak sampai kulit kering dan minyak keluar sisihkan
- 500 daging ayam potong kecil
- 5 kemiri (haluskan)
- 2 cm jahe(haluskan)
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 10 siung bawang merah (haluskan)
- Seruas jempol kunyit (haluskan)
- 1 sdm ketumbar (haluskan)
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm saos tiram
- Garam dan penyedap secukupnya
- Tumis bumbu sampai harum masukkan ayam kecap manis.. Kecap asin saos tiram garam dan penyedap secukupnya tambahkan air masak sampai agak kering
- 2 liter air biasa
- 1 sdt Lada bubuk
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 daun bawang iris
- Tulang ayam
- Masukkan semua bahan jadi satu dalam panci masak sampai mateng
- Tambahkan garam dan penyedap secukupnya
- Cabe rawit tambahkan bawang putih 1 siung goreng sebentar dan ulek tambahkan garam
- Ambil mangkok masukkan mie tambahkan sesendok minyak ayam aduk rata siram kuah tambahkan ayam kecap, Sawi, Daun bawang, Bawang goreng dan sambel, Kalau ada pakai kerupuk pangsit
- Ok selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar