Cara Mudah Memasak Gulai Jengkol Nikmat

Pada kali ini saya mau share tentang Cara Mudah Memasak Gulai Jengkol Nikmat. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Resep Gulai Jengkol, Cara memasak Gulai Jengkol
















Bahan :

1. 250gr Jengkol.

Bumbu :

1. 16 Buah Cabe merah.
2. 20 Butir kemiri.
3. 10 Buah bawang merah.
4. 8  Lembar daun salam.
5. 2  Ruas Jari lengkuas.
6. 2  Gelas santan dari 2 butir kelapa.
7. Gula dan garam secukupnya.

Cara Memasak :

1. Rendam jengkol dalam air kelapa selama 10 menit, kemudian cuci sampai bersih.
2. Semua bumbu di haluskan, kecuali lengkuas. tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak yang cukup panas sampai berbau harum.
3. Masukkan jengkol dan tuang santannya. Aduk terus, jangan sampai santan pecah. Tunggu beberapa saat sampai jengkolnya matang. Jika santannya sudah mulai mengental, cepat angkat dan siap untuk di hidangkan :)

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Cara Mudah Memasak Gulai Jengkol Nikmat

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2016/11/cara-mudah-memasak-gulai-jengkol-nikmat.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top