Resep Cara Membuat Soto Ayam

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Soto Ayam. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Hujan-hujan kayak gini paling enak makan makanan berkuah, yang anget nah berikut kami akan bagikan resep soto ayam yang bisa anda praktekkan dirumah. Untuk membuatnya yuk intip resepnya dibawah ini lalu siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.


Bahan dan Bumbu :
  • ¼ kg daging ayam
  • 1 bks (70 gram) sohun, rebus selama 2 menit, tiriskan
  • 250 gram taoge, rebus setengah matang, tiriskan
  • 5 gelas air putih
  • 3 cm lengkuas, iris-iris
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, digeprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • garam, gula, lada dan royco secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • bawang merah goreng untuk taburan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 4 butir kemiri
Cara Membuatnya:
  1. Rebus daging ayam dengan air bersama lengkuas, daun salam dan batang serai hingga daging matang. Angkat, tiriskan lalu suwir-suwir, sisihkan, sedangkan air rebusan digunakan sebagai kaldu.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Masak air kaldu bersama daging ayam suwir dan bumbu tumis. Beri garam, gula, lada dan penyedap secukupnya lalu aduk dan masak hingga matang.
  4. Siapkan mangkuk saji, letakkan sohun dan taoge lalu siram dengan kuah bersama daging ayam. Taburkan bawang goreng dan perasan air jeruk, sajikan selagi panas.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Soto Ayam

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2016/12/resep-cara-membuat-soto-ayam.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top