Bahan:
- 1 bungkus bihun
- 100 gram cabai
- 10 buah bakso sapi
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 1 lembar daun salam
- 1 buah serei (digeprek)
- 1 cm lengkuas
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt lada putih
- 200 ml air
- Garam, gula (kaldu bubuk jika suka) secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
- Rendam bihun dengan air panas sampai layu, lalu tiriskan. (Jangan terlalu lama direndam, supaya tidak terlalu lembek saat dimasak nanti)
- Potong memanjang cabai, dan iris baso sapi (bisa juga dibiarkan bulat, tergantung selera). Jika suka pedas, bisa dimasukan biji cabainya, dibuang sebagian pun tak masalah.
- Iris semua bumbu, kecuali serai, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan minyak untuk menumis, masukkan semua irisan bumbu, tumis hingga harum.
- Masukkan potongan cabai dengan baso sapi, lalu aduk.
- Masukkan air, supaya cabai dan baso matang.
- Setelah potongan cabai dan irisan baso matang, masukan bumbu penyedap. Terakhir, masukkan bihun yang telah direndam tadi.
0 komentar:
Posting Komentar