Resep Membuat Getuk Yang Enak

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Membuat Getuk Yang Enak. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Membuat Getuk
Getuk (gethuk) adalah merupakan jajanan tradisional yang berasal dari daerah jawa tengah. Makanan ini berupa kue jajanan pasar yang terbuat dari singkong yang dikukus kemudian ditumbuk halus bersama gula merah atau gula kelapa yang kemudian diiris-iris dan biasanya jajanan ini dihidangkan dengan menggunakan parutan kelapa. 

Getuk mempunyai dua macam yaitu getuk kukus dan getuk goreng. Untuk resep yang akan di berikan kali ini adalah getuk yang pembuatannya dengan cara di kukus, Getuk kukus ini bisa di bilang lebih sehat dari pada getuk goreng karena tidak menggunakan tambahan minyaknya.
Lalu bagaimana cara pembuatnya? Berikut resep lengkapnya:

Bahan utama pembuatan getuk :
  • 500 gram singkong, kukus lalu dihaluskan.
  • 100 gram kelapa parut.
  • 4 sdm santan kental.
  • 1 sdm mentega.
  • 2 sdm gula pasir.
  • kelapa parut secukupnya.
  • Pewarna makanan (warna bebas sesuai keinginan).
Cara pembuatannya:
  1. Campur singkong yang telah dihaluskan dengan santan kental,  kelapa parut, mentega dan gula pasir. Aduk-aduk hingga menjadi rata.
  2. Jika getuk ingin diberi warna, bagi adonan getuk menjadi 3 bagian, dan beri warna yang berbeda untuk di setiap bagiannya.
  3. Ambil selembar plastik atau bisa juga dengan menggunakan daun pisang . Letakkan adonan di atasnya, lalu bentuk getuk dan cetak sesuai dengan selera anda. 
  4. Sajikan getuk singkong kukus di atas piring, jangan lupa taburi kelapa parut di atasnya.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Membuat Getuk Yang Enak

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2017/02/resep-membuat-getuk-yang-enak.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top