BAKWAN UDANG

Pada kali ini saya mau share tentang BAKWAN UDANG. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :


Bismillahirrohmanirrohim

Assalamualaykum warahmatullahi wabarakatuh
Halooo...lama banget gak nulis blog, sekalinya posting eeeh postingnya yang siapapun pasti bisa bikinnya hihihi. Yees,,,bakwan udang. Bakwan aka ote-ote aka weci aka bala-bala selalu jadi favorit ya. Apalagi untuk penggemar gorengan garis keras kaya saya ini, yang namanya bakwan mah gak ada bosennya. Bikin bakwan pasti udah pada bisa donk ya. Ada yang pakai full tepung terigu atau ada juga yang dimix tepung beras. Biasanya saya pakai tepung terigu yang diberi sedikit tepung beras. Isiannya ya wortel, tauge dan kol yang diiris halus. 

Nah beberapa waktu yang lalu saya liat mbakyu AnitaJoyo posting bakwan udang. Pasti pengen dooonk saya. Baca resepnya ternyata dikasih sedikit tepung tapioka. Penasaran ah pengen nyobain juga daan inilah hasilnya. 

Biasanya saya kalau bikin bakwan ya langsung tuang-tuang aja, males nyetakinnya. Tapi kali ini biar rada cakepan dikit, bakwannya saya cetak deh. Monggo yang mau nyobain bikin bakwan udang juga. Enaaak lho dinikmati hangat-hangat sambil nyeplus rawit hihihi.




BAKWAN UDANG

Bahan :
100 gr tepung terigu serbaguna
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung tapioka
1 buah wortel serut
1/4 buah kol, iris halus
2 genggam tauge
3 helai daun bawang, iris-iris
100 gr udang 
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
200-250 ml air
Minyak goreng

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih goreng
1,5 sdt garam

Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung beras dan tapioka dengan bumbu halus dan air. Aduk hingga rata.
2. Masukkan wortel, kol dan tauge, tambahkan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan minyak kemudian rendam sendok sayur hingga panas.
4. Beri adonan secukupnya di sendok sayur dan beri udang. Masukkan sendok sayur ke wajan yang berisi minyak panas tadi.
5. Setelah setengah matang, goyang-goyangkan sendok sayur hingga bakwan lepas. Goreng hingga matang.
6. Angkat dan tiriskan.



Selamat mencoba...semoga bermanfaat ya ^^

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang BAKWAN UDANG

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2017/03/bakwan-udang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top