Resep Cara Membuat Kue Srikaya by Laila Marli

Pada kali ini saya mau share tentang Resep Cara Membuat Kue Srikaya by Laila Marli. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Puagi Bunda kali ini kami akan membagikan resep kue srikaya yang mudah dan simple untuk anda praktekkan di rumah, Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya.




Bahan:
  • Telur ayam 1 gelas (biasanya 1 gelas itu kira-kira 4 butir telur ayam, bisa telur bebek jumlahnya disesuaikan)
  • Gula pasir 1 gelas
  • Santan kental 1 gelas
  • Ekstrak Sari pandan (5 lembar daun pandan +5 lembar daun suji)
Cara Membuatnya:
  1. Campurkan gula pasir dan telur lalu diaduk/kocok perlahan sampai gula larut. Ingat, kocokan tidak perlu sampai mengembang. 
  2. Masukkan santan dan sari pandan. Aduk sampai tercampur rata 
  3. Siapkan kukusan/dandang yang tutupnya dilapisi serbet supaya air uap panas tidak jatuh ke dalam bahan srikaya yang akan dikukus 
  4. Masukkan adonan srikaya ke dalam cetakan srikaya kecil-kecil (bisa dari keramik bisa juga cetakan plastik). 
  5. Pastikan adonan diaduk setiap akan menuang ke cetakan supaya bahan tidak mengemulsi 
  6. Kukus selama 10-15 menit Angkat srikaya dan dinginkan sebentar, baru disimpan tetap dalam cetakan mungilnya 
  7. Simpan dalam wadah semacam tupperware

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Resep Cara Membuat Kue Srikaya by Laila Marli

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2017/05/resep-cara-membuat-kue-srikaya-by-laila.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top