Puding Buah Mangga Segar

Pada kali ini saya mau share tentang Puding Buah Mangga Segar. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :

◆Resep Puding Buah Mangga Segar.

Puding Buah Mangga Segar

◆Bahan Puding Mangga :
◈Agar-agar bubuk warna putih 1 bungkus
◈Daging mangga harum manis 500 gram, potong kecil-kecil.
◈Susu cair 500 ml, bisa juga menggunakan SKM yang dicampur air.
◈Fresh cream/whippy cream cair 300 ml, bisa menggunakan whippy cream bubuk yang dicampur air sesuai petunjuk pada kemasan.
◈Gula pasir 150 gram, kurangi/tambah sesuai selera (jika menggunakan SKM gulanya jangan terlalu banyak)
◈Pelengkap : sirup mangga, fruit cocktail kalengan


◆Cara Membuat Puding Mangga

◈Campur gula pasir dan agar-agar bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
◈Campur daging mangga dengan 200 ml susu cair. Blender sampai halus. Masukkan sisa susu dan fresh cream/whippy cream. Blender lagi hingga merata.
◈Tuang ke dalam panci, masukkan campuran gula pasir dan agar-agar bubuk. Masak dengan api kecil sambil ◈diaduk konstan agar susu tidak pecah. Masak hingga mendidih pertama kali. Matikan api.
◈Tuang ke dalam cetakan atau gelas saji. Dinginkan. Bekukan.
◈Sajikan dengan bahan pelengkap.

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Puding Buah Mangga Segar

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/02/puding-buah-mangga-segar.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top