Balado Terong Bulat

Pada kali ini saya mau share tentang Balado Terong Bulat. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :
Assalamu'alaykum


Bikin balado terong aaaahhhh....penasaran deh sama terong bulat yang selama ini selalu dilalap mentah. Tekstur terong bulat ini agak keras daripada terong panjang. Sebelum diolah jadi balado, digoreng sebentar biar agak lunak. Supaya lebih sedep, diberi rebon goreng juga. Jadi gak melulu pakai teri ya. Rebon enak juga kok untuk balado. Resep balado atau sambelnya sesuai selera aja ya. Jika sudah punya resep andalan silakan saja digunakan.


Bahan :
450 gr terong bulat ungu dan hijau
3 genggam rebon, cuci bersih
3 lbr daun jeruk
1 batang serai memarkan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
⅛ sdt merica bubuk

Bumbu tumbuk kasar :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
20 bh cabe merah keriting
10 bh cabe rawit merah
2 butir tomat merah
1 sdt terasi bakar

Cara membuat :
1. Cuci terong kemudian potong jadi 4-6 bagian. Goreng dalam minyak asal layu. Angkat tiriskan. Goreng rebon sampai matang. Sisihkan.

2. Tumbuk semua bahan balado. Panaskan sedikit minyak, tumis bahan balado. Masukkan daun jeruk dan serai sampai wangi.

3. Tumis sampai bumbu agak mengering supaya tidak langu. Bumbui garam, merica dan gula. Aduk aduk sampai gula larut. Koreksi rasanya.

4. Terakhir masukkan terong dan rebon goreng, aduk rata. Masak sebentar kemudian matikan api. Sajikan bersama nasi.


Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Balado Terong Bulat

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/04/balado-terong-bulat.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top