*بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ*
🌺 LAPIS DAGING SAPI🌺
( Semur daging sapi ).
📝 Resep dan Kreasi Ummu Fathimah Pamekasan, DSI 1⃣
Bahannya :
- Daging sapi pilih daging olor coba 1/4 kg dulu atau 1/2 kg .
_ 10 siung bawang merah dan bawang putih.
- Kemiri 8 biji. di goreng dulu atau di sangrai.
- Jahe sebesar ibu jari dua saja.
- Merica bubuk 1/2 sendok teh di ujung sendok ( menurut selera) .
- Cengkeh cukup 5 biji saja + kayu manis satu ibu jari bagi dua.
- Kecap menurut selera
- Garam, gula, penyedap menurut selera .(Bagi yang suka penyedap)
- Santan kental 1 gelas.
- cCuka 1/2 sendok teh, jika tidak ada cuka pake asam saja secukupnya jangan banyak-banyak .
Caranya :
Bumbu semua di ulek / di blender sampai halus, kecuali cengkeh, kayu manis.
Pertama
👉🏻 Daging yang sudah di cuci atau di potong² dulu. Kemudian iris menurut selera, jangan terlalu tebal secukupnya saja.
Siapkan wajan, panaskan api sedang. Masukan daging yang sudah di beri bumbu.
👉🏻 Caranya, tata daging di wajan jangan sampai menumpuk. Setelah kelihatan matang, balikkan. Tambahkan minyak goreng 4 sendok makan / tiga, terus di aduk.
👉🏻 Tambahkan air secukupnya dan santan tadi. Aduk sampai rata. Diamkan sampai mendidih, aduk kembali. Jika belum empuk kita tambah air lagi sedikit sampai betul-betul empuk dagingnya.
👉🏻 Kalau sudah meresap airnya / mengental dan sudah empuk, matikan.
✔ Siap disajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Barakallahu fiikunna 🌹
🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱
🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍵
0 komentar:
Posting Komentar