Bahan
1 kg kepah
250 gr kelapa muda parut, ambil putihnya saja
150 gr daun kemangi
4 cm lengkuas, memarkan
1 btg serai, memarkan
1 l air
1/2 sdm garam
1 sdt gula
5 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
10 bh cabe merah
8 bh cabe rawit
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
4 cm kunyit
3 cm jahe
5 btr kemiri
1 sdm ketumbar
Cara Pembuatan
Kupas kepah, bersihkan lalu sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan serai, lengkuas dan kepah. Masak sampai air agak mengering.
Masukkan kelapa muda, daun kemangi, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuangkan air, biarkan mendidih dan masak selama 20 menit dengan api kecil hingga bumbu meresap.
0 komentar:
Posting Komentar