Sate Ayam Bumbu Kacang

Pada kali ini saya mau share tentang Sate Ayam Bumbu Kacang. Dan berjumpa lagi dengan saya di blog Nasuha Blogdan bagi teman teman yang ingin blog ini update terus silahkan berkomentar ya . .. ^_^ Baca juga tentang postingan saya sebelumnya :



Bahan

500 gr        daging ayam fillet
200 gr        kacang tanah
    2 sdm     air jeruk nipis
    2 sdm     gula merah
    2 sdm     minyak goreng
200 ml        santan
    5 lbr       daun jeruk
    2 btg      serai
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Tusuk sate secukupnya

Bumbu yang dihaluskan

    5 siung  bawang putih
    5 bh       cabe merah
    2 sdm     ketumbar
 1/2 sdt       jintan halus

Cara Pembuatan

Goreng kacang tanah lalu haluskan. Sisihkan.

Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih kemudian potong dadu.

Sate: Campurkan setengah bumbu halus dan daging ayam, tambahkan garam aduk rata. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.

Tusukkan dan susun daging ayam di tusuk sate.

Bakar sate sambil dibolak balik hingga matang. Sisihkan.

Bumbu kacang:

Tumis sisa bumbu halus sampai harum lalu masukkan santan, daun jeruk dan serai hingga mendidih. Lanjutakn dengan memasukkan kacang yang telah dihaluskan, gula merah dan garam. Aduk rata. Sisihkan.

Penyajian:

Campur bumbu kacang, kecap dan air jeruk nipis. Campur rata sate dan bumbu. Taburi bawang goreng. Sate siap disajikan.

Oleh. Nita Pane

Sekian blog yang dapat saya bagikan tentang Sate Ayam Bumbu Kacang

. biar tetap update blognya silahkan berkomentar Di Nasuha Blog sekian dari saya permalink untuk post kali ini adalah http://nasuhafikri.blogspot.com/2018/09/sate-ayam-bumbu-kacang.html

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top